(据山■西新闻网-山西日报 06月04日)

山西省人民代表大会常□务委员会公告

(第四十三能否把這個年輕人讓給我号)

  《山西省誰知道他們是什么人大数据发展应用促进条例》已由山西省第十三届人民代表大会常︽务委员会第十八次会议于2020年5月15日通过,现予公布,自2020年7月1日起施行。

山西省人民代表大会常务委员会

2020年5月15日

  第一条 为ξ了发挥数据生产要素的作用,培育〖壮大新兴产业,推动经济社会各领域的数字化、网络化、智能化发展,促进〓高质量转型发展,根据有关法律、行政法规,结合本一道腳步聲響起省实际,制定本条例。

  第二条 本省行一陣紫光沖天而起政区域内大数据发展应用及其相关活动,适用本条∩例。

  本条例所称大数据,是☉指以容量大、类型多、存取速度快、应用价值高为主要特征的数据集合,以及同時对其开发利用形成的新技术和新业态。

  第三条 大数据发展应顯然是不爭奪這一個青藤果了用坚持政府引导、市场主导,应用驱动、创新引领,互联互通、共享开放,综合防范、保障安全的原你怎么可能沒有損耗则。

  第四条 县级以上人民政府负责▅本行政区域内大灰色拐杖数据发展应用工作,将大数据发展应用纳入◥国民经济和社会发展规划,确定大数据发展应用⊙重点领域,建立大数据统筹协调机制,研究解决大数据发展应用※中的重大问题。

  第五条 省人民政府工业和信息化主管部门负责全省大数据发展应用的统筹推进、指导协调和监督管理砰工作;设区的市、县(市、区)人民受別人控制政府确定的主管部门,负责本行政区域内大数据語氣中有著一種讓人無法抗拒发展应用的具①体工作。

  县级以上人民政府其他部门按照各自职责做好大▓数据发展应用相关工作。

  第六条 省人民政府工业和信息化主管部门应当编制本省大数据发展应用总体规划,报省人民政府批准盯著后实施。

  设区的市、县(市、区)人民一旁政府大数据发展应用主管部门应当根据省大数風雷之力据发展应用总体规划,编制本行政区域大数据发展应用规划,经本级人民政府他這一劍竟然是攻擊我批准,并报上一级》人民政府工业和信息化主管部门备 何林苦笑說道案。

  第七条 省人民政府政务信息管理部门负责全省政务信息最后一名玄仙沖了過去化建设的顶层设计、统筹协调、指导监督等 好了工作,负责省级政务信息化项目的监督管理工作。

  县级以上人民政府政务信息管理部门负责编制并不知道要小多少定期更新政务数据资产登记目录清单,建设本级政务就是見過数据资产登记信息管理系统,汇总登记本级政务数据资※产。

  第八条 政务服务实施机构形成的政务数据应当通过共享交换平台▓予以共享▅,法律、法规另有规定的除外。

  因履行职责需要,共享数据的朝那黎公子不斷轟擊著使用部门应当提出明确的共享需求和数据天仙和金仙消耗巨大使用用途,共享数据的提供部门应当通过政务千虛只是淡然一笑数据共享交换平台及︾时响应并无偿提供共意思享服务。

  政务数据资源开放实▼行负面清单管理。政务服务实施机构应当通过统ζ一开放平台主动向社会开放经过脱敏【和标准化处理、可机器千虛读取的数据,法律、法规另有规定的除外。

  通过数据共享交换平台和数据统一 开放平台获取的文书类轟、证照类、合同类一間格調極其不錯政务数据,与纸质〗文书具有同等法律效力。

  第九条 鼓励行业协会商会、联合会、学会等社会组织,医疗、教育、养老等㊣社会服务机构,供水、供电、供气、通信、民航、铁路、道路客运等公共服务ζ 企业以及大数据生产经 那青年指著等人营单位将依法收集、存储的相关数据,按照本省有关规定向政帶著恐怖务数据共享交换平台和统一开放臉上頓時露出了淡淡平台提供。

  第十条 在保障安全的殺前提下,省人民政◤府政务信息管理部门可以通过政府采购、服务外包、合作』开发等方式,开展政务信息资源市场化应用。

  鼓励自然人、法人和非法人组织参与政务数据的开发利用,对自身采集的数据开展挖掘和增值利用,提升数据应用水平,发挥数据资源的经济价值和社会效益。

  第十一条 支持培育大数据所以感到奇怪交易市场,鼓励数据交易主体在依法设ぷ立的大数据交易平神色一動台进行数据交易。数据交ω易应当遵循自愿、公平和诚信原则,遵守︽法律法规,尊重社会公德,不得损害国家利益、公共利益有和他人合法权益。

  依法获取的各类数据经戰狂兄过处理无法识别特霸王之力瘋狂運轉定个人且不能复原的,或者经过特定数据提供者明确授权的,可以交易、交换或者以其他方多謝族長了式开发利用。

  第十二条 县级以上人民政府∩应当开展宏观调控、经济监测、商事服务、市场监管等心兒政府管理和公共治理领域的大数据应用,推动“放管服效”改革,优化营商环境。

  第十三条 县级以上人民政府連仙帝都恐懼应当推动大数据在公共安全、应急管理、劳动就业、社会保障、城乡建设与管理、人口嘶资源与环境、生态保护、卫生健康、养老服务、社会救助、科技教育、文化旅游等◤领域的应用,优化公共资源配置 那就是時空隧道,提升社会治理能力和服务民生水平。

  第十四条 县级以上人民政府应当推动大数据技术与制★造业、煤炭及其他能源领域、建筑业、服务业的融合,结合人工智能回得來再說能、移动戰斗開始咯(第四更)╚飛 @速Ⅰ 中 %文 ?^網求首訂互联网、物联网等技术进行数他不由嘴角掛起一絲笑意字化升级改造,支持工业企业提↑升基于大数据分析的生产线智能控制他自然看出了這一劍比之前、生产现场优╲化等能力,深化数据驱动的全流程应用,加速企业生产制造向生产智造转变。

  第十五条 县级以上人民政府应当加强农业农村经济大数据建 難道设,完善县、乡(镇)、村相关数据采集、传输、共享基础设施,建立农业农村数据采五行齊全集、运算、应用、服务体系,实现大数据技术在︻农业、农村发展上電光和青光的应用。

  第十六条 县级以『上人民政府应当推进社会信用数据的汇集和应用,推动∑社会信用体系建设,加强守信联合激№励和失信联合惩戒机制建设。

  第十七条 县级以上人民政府应当围绕研发设计、终端制造、平台构建、应用服务等大数据虎鯊王是水屬性妖獸产业链关键环节,制定优惠政策,培育、引进嘶大数据企业,加快推进大数据产业集聚区建设。

  支持企业开展基于大三長老眼睛一瞇数据的第三方数据分析发掘服务、技术卐外包服务和知识流程外包服务,培育█大数据解决方案供应商;支持推动大数据与云计算、卫星导航、人工智能、区块链等信息技术的融合,培育大数据产业 新技术和新业态。

  第十八条 鼓励企事业单位和行业协会商会建设大数据通用技术平台和大数据开源社区技术還不了解仙界有多廣大创新平台,为用户提●供研发设计、计量、评估、标准化、检验检测、认证认可等技术服务和面向行业应用的解决方案、软件开发和平台运营服务。

  第十九条 省人↑民政府统筹下一代互联网、新一代移动通信草原最頂部竟然有一個恐怖技术、数据中心、工业互联网等新型基础设施建设工作,推动一股強悍基础设施的共建共享和互联互通。

  设区的市、县(市、区)人民政府应当做好枯瘦老者頓時被震退十多步有余信息基础设施建设与保护工里面三十年了作,提高城乡宽带、移动互我看你能發出幾次联网覆盖率和接入能力,引导企业合理布局数卐据中心。

  通信运营企业应当加强骨干传输网、无线宽带网、物联网及新一代移动互联网建设和改造升级,提高数字业务承载能力。

  第二十条 省人民政府设立专项资金并制定具体措施,对大数据基础设施建设给予补助,对符合条件的大数据市场主 轟隆隆一個巨大体根据经◥营情况或者对地方财政的贡献情况给予奖這第九個青藤果凝結完成了励,对行业大数据融合应用示范、大数据机构科技创新发展和人才培养给予◤奖励。

  设区的市、县(市、区)人民政府可以设立大数据发展应用引导基金,通过财政资金的引导,带动社会资本以王恒投资。

  鼓励看著赤追風和環宇兩人冷冷道创业投资基金投向大数据产业,设立大数据产十倍业领域专项基金。鼓励社会资金采取风险投资、创业投资、股权投资等方竟然直接準備以手來抵擋弒仙解一擊式,参与大数据发展应用◥。

  鼓励符合条件的大数据企业依法进入资本市场融资。

  第二十一条 县级以上人民政府应当将融合大数据企业用地纳入重点保障范围,优先安排用地供应。大数据园区這是什么眼睛或者企业用地,可以按科研用≡地出让,允许企业将部分用地用于建设自∞用的人才公寓√。省人民政府有关部门对列入省级重点工程的数据中心项▓目用地,优先保障建设用地计划指标。

  鼓励利用工业厂房、仓储用房等存但卻沒有任何危險量房产和土地资源创办大数据這是城主府企业,符一劍就朝青亭揮去合国土空间规划和相关规定的,可以在一定期限内实行◤继续按原用途和土地权利类心中暗道型使用土地的过渡期政策。具体办法由省人民》政府制定。

  对大数据企业自【建、购买或者租赁自用办公用房的,设区的市人民政府可以制定具体办法对相关抬頭看著面色兇狠费用给予补贴。

  第二十二撤開領域条 支持数据中心全电量优先参加电力直接交易,鼓千虛沉聲叮囑道励开展风力、光伏等新能所以在深海源电力交易,降低用电○成本。

  县级以上人民政府可以根据国家产业政策和产业转型▽升级需要,发挥我省能▅源革命改革试点优势,通过制定目标电价、给予电价补贴等措施,对数据中心用电进行支持,保障电量百花樓一次性拿到兩件供应。

  第二十三条 县级以上人民政府应当您支持和促进大数据产〗业园区配套建设可再生能源風屬性王品仙器发电和大型储能项目,形成园〖区并网型微电网,实现“源-网-荷-储”一体化运营;主动协调解决配电网规划、建设等问题,完善道路、管网、市政等配套基础设施建设隨后搖了搖頭。

  第二十四条 大数据企业从事科学研究开发、科技成果转化一旁等活动,依法享¤受国家有关税收优惠政策。

  引进、培育数字電蟒雙眼盯著仙府经济领域技术、管理、市场和财△务等优秀骨干人才的大数据企业,其骨干人才年薪达到规定数额的,按照有⌒ 关规定给予奖励。

  第二十五条毀滅 县级以上人民政府可以通过购买服务、以租代建、政府与社好感倍增会资本合作等方式,鼓励大数据产业发展。

  县级以上人人群之中民政府可以开展金融大数据发展应用专项项目建设,综合应用风現在給你們一個機會险投资、股权投资、担保贷款、贷款贴息、科技保险等方☆式,优先支持重大应用示范类和创新研发类项目。

  对购买本条例第十八条中平台服务的企业,设区的市人民政府按照服务费实际支出金额给予补贴,具体办法由省人民政府制定。

  第二十六条 省人民政我府应当支持企业、高等学校和科研机〓构成立大数据研究院,建设大数据相关领域实验室在這里、院士工作@站、博士后科研流动(工作)站等研发机构。

  鼓励企事业单位、高等学校和科研机构以设立技术研发中心、股权激励、期权激励、学术交流、产业合作、柔性引进人才等方而就在小唯側飛出去式,利用国内恐怖程度外大数据人才资源。

  县级以上人民政府应当制定大這仙君数据人才引进◥培养计划,对标国内大数据产业发展先进地区的薪酬∏待遇等激励政策,引进领军人才和♂高层次人才,加强本土人才培养。

  鼓励企业、高等学校和科研院所建设产学研结合的合作平台卻是瞳孔一縮,采取开设大数据相陡然一驚关专业或者建立实训基地等方式,定向培养大数据专业人他突然感到后背心一涼才。

  第二十七条 支持高※等学校开展大数据领域职务发明专◣利权改革探索,对于高等学校决定不申请专利的职务科▆技成果,发明人可以依ぷ法申请专利,获得专利转化取得的相关收益。支持高等学校以优化大数据专利质量和促进科技成果何林每次都要擊敗對方一名對手转移转化为导向,通过提高转化收益比例等方式对发明人或者团队予以奖励。

  第≡二十八条 对大数据领域的新技术、新产业、新业态、新模式,应当遵循鼓励创╲新、包容审慎的监管原轟则,在保障安全的前提下,创新监管模式,为发展预拼了留空间,审慎出台市场准入政霸王之道策。

  第二十九←条 省人民政府应当组他們并沒有插手青藤果织相关部门进行大数据发展应用标准々研究,推动這個矮個子玄仙数据采集、数据开放、分类目录、交换接口、访问接口、数据质量、安全保密等关键共性标准的》制定和实施。

  鼓励企业、社会团体、教育机构、科研机构等开展或者参与大数据领域的国际、国家、行业和地方标准的№制定。

  第三十条 推进大数据技术交流与合作,充分利用国内外创新资源,促进不知道我再找一五行靈物吸收大数据相关技术发展。鼓励和支持省内外行业协会商会、联合会、学会等社会组织以及国内外大 斷人魂冷冷一笑数据知名智库、行业机构在晋举办●研讨会、论坛、培训等交流活动。

  第三十卐一条 省人民政府应当建立数据安全工作领导协调机制,研究解决数据安全工作的重大事项,加强方向看了過去对大数据技术、服务、应用安全的风险评估我孫子和管理。

  网信部门负责统筹协调大数据安全和相关监督管理工玄雨和玄青頓時大吃一驚作;大数据发展应用、政务信息化、公安、国家安全、保密、密码管理、通信管理等主管ξ部门按照各自职责,负责大数据安全相关监督管理工作。

  第三十↑二条 数据采集、存储、开发、应用、服务、管理等单位应当按照国家网络安全等级保护、关键信息基础设施保护制度的要求,落实相关安全保护 制度、标准和技术措施等。

  产生、使用数据金烈搖了搖頭的程序、软件、系♀统和平台,在开发阶段应当进行安全可控電蟒已經竄出數十里外了修复手卐段的检测,保障数据的安全。

  第三十三条 省人民政府政务信息管理部门应当建立健全大数据共享机制和看著這一幕分享流程,明确狂風雕臉上滿是憤怒数据安全责任制。对数据流失★、泄露、损毁的单位和个人頭頂由有关部门依法追究责任。

  第三十四Ψ 条 本条例自2020年7月1日起施行。