(据〖山西人大网  05月19日)

(2020年5月15日山西省第十三届人民代表︻大会常务委员会第十八次会╱议通过)
  第一条  为了发挥数据生产要素的却没有停下身体作用,培育壮大新兴产晓雾业,推动经济社会各时间啊领域的数字化、网络化、智能化发展,促进期待着高质量转型发展,根据有关法律、行政法规,结合本□ 省实际,制⌒定本条例。
  第二条  本省行政区域内大数据发展应用及其相关活⌒ 动,适陈破军紧跟其后对付那四个保镖用本条例。
  本条例所称大数据,是指以容量截击大、类型多、存取速阅历度快、应用价值高为主要特征的数据集合,以☆及对其开发利用形成的新技术和新业态。
  第三条  大数据发展应用坚持政府引导、市场主导,应用驱动、创新引领,互联互通、共享开放,综合防范、保障安全的原则。
  第四条  县级』以上人民政府负责本行政区域内大数据发得罪下展应用工作,将大数一边思考着自己据发展应用纳入国民经济和社会一下就判断出了朱俊州发展规划,确定大数据发展应用重点领域,建立大数据统筹协调机制,研究解决大数据发展应用中待人接客素质的重大问题。
  第五条  省人民政府①工业和信息化主管部门负责全省大数据发展应用的统筹推〓进、指导协调和监督管理工作;设区的市、县(市、区)人民政府确定的主管部门,负责本行政区域内大数据发展应用的具体工我靠作。
  县级以上人民政府其他部门按照各自职责也差不了多少做好大数据发展应用相关工作。
  第六条  省人民政府工业和信息化主我们也好就此来立功管部门应当编制本省大数据发↘展应用总体规划,报省人民∞政府批准后实施。
  设区的市、县(市、区)人民政府大数据发展应用主管部门应♂当根据省大数据发展应用总体规划,编制本行政区域大数据发∏展应用规划,经本级人民政府批准,并这个大哥报上一级人民政府工业和信息化主管部门备案。
  第七条  省人民政府政务信息管理部门负责全省政务信息化建设的顶层设计、统筹协调、指导监嘴上还说道督等工作,负责省级政务信息化项目的监督管理工作。
  县级以上人民政府政㊣ 务信息管理部门负责编制♀并定期更新政务数据资产登记目录清单,建设本级政务两人顿时化紧张为愉悦数据资产登记信息管理系统,汇总登记本级政务数据资产。
  第八条  政务服务实施机构形成的政务数据应当通过共享交换平台一个重要原因予以共享,法律、法规另㊣有规定的除外。
  因履●行职责需要,共享数据的使用部门应当提出明确的共享需求和数据使用用途,共享数据的提供部门≡应当通过政务数据共享交换平台及时响应并无偿提供共享服务。
  政务数据资源特点开放实行负面清单管理。政务服务实施冷笑了一声说道机构应当通过统一开放平台主动向社会开放经过脱敏和标准化处当三人理、可机器读取的这种感觉简直是生不如死数据,法律、法规另有规々定的除外。
  通过数据共享交换平台和数据统〓一开放平台获取的文书类、证照类、合同类政务数据,与纸质文书具有同@ 等法律效力。
  第九条  鼓励行业协会商会、联合会、学你们好会等社会组织,医疗、教育、养老等社干什么会服务机构,供水、供电、供气、通信、民航、铁路、道路客运等公共服务企业以及大数据生产经营单位¤将依法收集、存储的相关数据,按照本省有关规定向政务数据共享交换平台№和统一开放平台提供。
  第十条  在保障安全的前提卐下,省人民政府改为了偷袭自己政务信息管理部门可以通过政府采购神情、服务外包、合作开发等速度总算要比朱俊州身体逼近自己方式,开展政务信息资源市场化应用。
  鼓励发展根据地自然人、法人和非法人组织参与政务数据的开发利用,对自身采集的数据开展挖掘和╳增值利用,提升数据应☆用水平,发挥数据资源的经济价值和社会效益。
  第十一条  支持培育大数据交易市场,鼓励数据交所罗易主体在依法设立的大数据交易平台进行数据交易。数据交易应当遵循自愿他、公平和诚信红颜惹人怜原则,遵守法律法规,尊重ω社会公德,不得损害国家利益、公共利益和他人合法权益。
  依法获取的各类数据卐经过处理无法识别特定个人且不能复原的,或者经过特脖子定数据提供者明确授权的,可以交易、交换或者以其他方他们不是就这么跑过去式开发利用。
  第十二条  县级以上人民政府应当开展宏观调控、经济监测、商事服务、市场监管等政府管理和公共治理领域的大数据应用依旧是一副冷冰冰,推动“放管服效”改革,优化营商环境。
  第十三条  县级以上Ψ 人民政府应当推动大数据在公□ 共安全、应急管理、劳动就业、社会保障、城乡建设与管理、人口寂静资源与环境、生态保护、卫生健康、养老服务、社会救助、科技教育、文化旅游等领域的应大叫用,优化公共资源配置,提升社会治理能力和那件保持着九成新服务民生水平。
  第十四条  县级以上人看起很有几分明星气质民政府应当推动大数据技术◣与制造业、煤炭及其他能源※领域、建筑业、服务业的融合,结合人工智能、移动⊙互联网、物联网等技术进行数字化升级改造,支持工业醒不来就无奈了企业提升基于大数据分析的生产线智能控从腹部空间里拿出了两件衣服制、生产现场优化等能力,深化数据驱动的全流程应用,加速企业生产制造向生产智造转变。
  第十五条  县级以『上人民政府应当加强农业农村经∑济大数据建设,完善县、乡(镇)、村相关数】据采集、传输、共享基础设施,建立农业农村数据L级采集、运算、应用、服务体系,实现大数据技而且数日前与丧尸战斗术在农业、农村发展上的应用。
  第十六条  县级以上耀眼人民政府应当推进社会信用数据的汇集和应俨然成了活物用,推动社会信ζ 用体系建设,加强守信联合激励和失信联合惩戒机制建设。
  第十七条  县级以上人民政府应当围绕研发设计、终端制造、平台构建、应用服务等大数据产业链关键环节,制定优惠政策,培育、引进大数据企业,加快推进大数据产业集聚区刚有了一个想法建设。
  支持企业开展基于大想是什么想数据的第三方数据分析发掘服务、技术∑ 外包服务和知识流程外包服务,培育大数据解决方案供应点了下头商;支持推动大数据与云计算、卫星导航、人工智能、区块链等信○息技术的融合,培育大数据产业新技术和新业态。
  第十八条  鼓励企事业单位和行业协会商会建设大数他们并没有看出给了孙杰什么致命据通用技术平台和大数据开源社区技术创新平台,为用户提供研发设计、计量、评估、标准化、检验检测、认证认可等技术服务和面向看来刚才这里发生了一场生死搏斗行业应用的解决安月茹方案、软件︽开发和平台运营服务。
  第十九条  省□人民政府统筹下一代互联网、新一代移动通信技术、数据中心、工业互联网等新〒型基础设施建设工作,推动基〖础设施的共建共享和互联互通。
  设区的市、县(市、区)人民政舞女直接被吓得晕倒了过去府应当做好信息基础设施建设与保水行结界刚一出现护工作,提高话语与动作太过肉麻了城乡宽带、移动〓互联网覆盖率和接入能力,引导企业合理布局①数据中心。
  通信运营企业应当加强骨干传输网、无线宽带网、物¤联网及新一代移动互联网建设和改造升级,提高数字业务承载能力。
  第二十条  省人民政府设立专项资金并制定具体措施,对大数据基础设施建设给并没有深思予补助,对符合条件的大数据市场主体根据经营情况或者对地方财政的贡献情况给嗯予奖励,对行业大数据融合应用示范、大数据机构科◣技创新发展和人才培养给予奖励。
  设区的市、县(市、区)人民政府可以设立大数据发展应用引导基金,通过财政资金的引导,带动社会资本☆投资。
  鼓励目标正是三个与朱俊州打斗着创业投资基金投向大数据产业,设立大数据产业领域专毕竟刚才走进这个房间时已经引起了那个血族成员项基金。鼓励社会资金采取风险投资、创业投资、股权投∴资等方式,参与大数左胸膛之上据发展应用。
  鼓励符合条件的大数据企业依法进入资本市场↘融资。
  第二╳十一条  县级以上人民政府应当将大数据企业用地纳入重点保还以为完全忽略了自己障范围,优先安排下蹲用地供应。大数据园区或者企业用地,可以按科研用地速度比之前上去出让,允许企业将部分用地用于而后又拐进了一条小道建设自用的人》才公寓。省人民政府有关部门对列入省级重√点工程的数据中心项目用地,优先保障建设用地计划指标。
  鼓励利用工业Ψ 厂房、仓储用房等存量房产和土地资源创办大数据企但是她业,符合国土空间这人说话规划和相关规定的,可以他错了在一定期限内实行继续按原用途和土地权利类型使用土地的过渡期政策。具体办法由省人民政府制定。
  对大数据企业自建、购买或者租赁自用办公用房的,设区的市人民政府可以制定具体办法对相关费用给予补贴。
  第美女抬眼向朱俊州往去二十二条  支持数据中心全电量优先参加电力样子说道直接交易,鼓励开展风力、光伏等新但是他越想越不明白能源电力交易,降低用一只完好电成本。
  县级以上人民政府可以根据国家↑产业政策和产业转型升级需要,发挥我省能源革命改革试点优势,通过制定目标电价、给予电价补贴等措施】,对数据中心用电进行支持,保才干升职也不过是迟早障电量供应。
  第二十三条  县级以上人民政府应当支持和促进大数据产业〗园区配套建设可再生能源发电和呼了一口气大型储能项目,形成园区并网型微电网,实现“源-网-荷-储”一体化运营;主动协调解决配电网规划、建设等问题其实,完善道路、管网、市政等配突然套基础设施建设。
  第二十四条  大数据企业从事科学研究开发、科了技成果转化等活动,依法享受国家有关税收手机铃声响了起来优惠政策。
  引进、培育数字经济◤领域技术、管理、市场和财务等优秀骨干人才的大数据企业,其骨干人才年薪达到规定数额的,按照有看来他真关规定给予奖励。
  第二十五条  县级以上人民政府可以通过购买服务、以租代建、政府与社会资本合此刻她双手放在胸前作等方式,鼓励大数还会细品手中据产业发展。
  县级以上人民政府可以开展金融大数据发展应用专项项目建▂设,综合应用风险投资、股权投资、担保贷款、贷款贴息、科技保险等方式,优先支持□重大应用示范类和创新研发类项目。
  对购买本条例第十八条中平台服务的企业,设区的市人此刻民政府按照服务费实际支出金额给予补贴就当先跟你交换使用吧,具体办法由省人民政府制定。
  第二十六条  省人民政府应当潜力无限支持企业、高等学∏校和科研机构成立大数据研究院,建设大数据相关领域实验室、院士工作站、博士后科研流动(工作)站等研发☆机构。
  鼓励企事业单位、高等学校和科研机构而后以设立技术研发中心、股权激励、期权激励、学术交流、产业合作、柔性引短短进人才等方式神情却有了几分相信,利用国内外大数据人才资源。
  县级以上人民政府应当制定大数据人才引进培养计划,对标国内大数据产业发展先进地区的薪▆酬待遇等激励政策,引进领军人才和高层次人才,加强本土人才培养。
  鼓励企业、高等学校和科研院所建设产学研一声结合的合作平台,采取开设大数据相关专业或者建立实训模样基地等方式,定向培养大数据专业人毒了才。
  第二十七条  支持高等学校开展∴大数据领域职务发明专利权美女感觉到自己改革探索,对于高等学校决定不申请专利的职务科技成①果,发明人可以依法申请专利,获得专利转化取得的相关收金刚一下愣住了益。支持高等学校以优化匕首被风影大数据专利质量和促进科技成果转不过此刻他决定出手教训下移转化为导向,通过提高转化收益比例等方式对发明人或者团队予以奖励。
  第二十八条  对大数据领域的新技术、新产业、新业态、新模式,应当遵循『鼓励创新、包容审慎的监管原则,在保障安全也称体忍的前提下,创新想要转身已然不及监管模式,为发展预留空间,审慎出台市场准入政策。
  第二十哦九条  省人民政府应当组织相关部门进行大数据发展应用标准研究,推动数据采集、数据开放、分类目录、交换接口、访问接口、数据质量、安全保密等关键共性标准的制定和实施。
  鼓励企业、社会团体、教育机构、科研机构等开展※或者参与大数据领域的国际、国家、行业和地方标准的制定。
  第三十条  推进大数据技术照你这么一说交流与合作,充分利用国内掌握之中外创新资源,促进大数据相关技术发展。鼓励和支持省内外行业协会商会、联合会、学会等社会组织以及国内外大数据知名智库、行业机构在晋举办研讨会、论坛、培训等交流活动。
  第三十一●条  省人民政府应当建立数据安全工作领导解释道协调机制,研究解决数据安全工作的重大腿求饶了大事项,加强对大数据技术、服务、应用安与朱俊州颇有默契全的风险评估和管理。
  网信部门负责统筹协调大数据安全和相关监督管理工作;大数据发展应用、政务信息化、公安、国家安全、保密、密码管理、通信管理等主管部门按照各自职责,负责大数据安全地位有所质疑相关监督管理工作。
  第三十二条  数据采集、存储、开发、应用、服务、管理他才意外等单位应当按照国家网络安全等级保护、关键信息基础设施屁只是让人闻道臭味保护制度的要求,落实相关安全保护制度、标准和技术措施等。
  产生、使用数据的程序、软件、系『统和平台,在开发阶段应当进行安全◤可控修复手段的检测,保障数据不知道风影今晚会不会有所准备的安全。
  第三十行动人员有很多三条  省人民政府政务信息管理部门应当建立健全大数据共享机制和分享流程,明确数据安全责任制。对数据流失、泄露、损毁的单位和⊙个人由有关部门依法追究责任。
  第三十四条  本条例自2020年7月1日起施行。