(据只不過山西新闻网-山西日报 06月09日)

  6月8日,省长林武主持召开全省↘项目建设推进会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察山西♀重要讲话重要指示,全面落实全国“两会”精神,按照省委“四为四》高两同步”总体思Ψ 路和要求,立足当前、着眼长远,聚焦“六新”、善抓善成,持续掀起项目建设热潮,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,率先蹚出转型新路提供强大动力和有力支撑。省委常委、常务副省长胡玉亭就各市其實三皇工作进行点评,副省★长张复明、贺天才、刘新云、王成出席。

  会上,省直有关部门汇报了全省项目建设、“十四五”省级专项规划编制、争取政策支持和项目谋划落地ξ等情况。11市和转型综改示范区汇报了项目谋划推进情况〓、存在问题和下一步打算是為了寶星大拍賣。林武认真听取汇报,对各市和相关部门努力克服疫情影响狠抓项目建设的做ζ 法和成效给予肯定,对需省级层面协调解决的问题逐一回应、现场调度、部署落实。

  林武就下一步推进项目建设提出四点要求。一是坚持工作『跟着项目走,以项目为王引领发展、促进转型。树立强烈的项◇目意识,把工作精力往项嗯目上聚焦,把优质资源往项目上集中,提升项︽目化工作能力和本领,谋划推进一批影响大、带动强、质量高、效益佳的♂好项目。市县、部门、开发区主要领导要把项目建设作为“一把手工「程”牢牢抓在手上,在项※目谋划、对接洽谈、协调推我是罵那进中亲力亲为、做好示范。二是坚持到時候大戰一起资金跟着项目走,以优质项目抢占先▅机、争取支持。紧紧抓住国家增加地方政府专项债券、提前下达专项债、增加财政赤字规模、发行抗疫特别国╲债等政策窗口期、机遇期,高质量做实项目储备和前①期工作。围绕“转型出雏型”目标,在“两新一重”基础设施、产业转型、科技创新、生态环保、社会民生等领我是什么人域,谋划一批“十四五”期间打基础、增后劲、利长远→的项目。三是坚持要素跟着项目走,以高效保障加快落地、早日见效。用好国家赋予地方起更大土地自主权等政策,建立』重大项目用地保障工作机制,探索实行预※支用地指标、先用可能還有另外一種情況后批等举措,全面清理盘活批而未用土地,加快推进“标准地”改革。加大项目建设资金供给,拓︾宽融资渠道,降低融资成本。加大高耗能、高污染企业节能减∏排力度,腾出环境容量向优质转型项目倾斜,加快实施区域环评与项目环¤评联动。落实好我省人才毒液新政“12条”,加大柔性引才力度,创新用人机制,实现项目与人才良◤性互动、互促共进。深化开发区“三化三制”改革,创新开发区考核评价机制,完善开发区↓统计指标体系和监测体系,充分激活增强各类开发区活力、动力、竞争力。四是坚持服ω务跟着项目走,以一流环圣器肯定也很厲害吧境吸引投资、储能蓄势。深化企业投资项目承诺制改革,开展核准类№项目承诺制改革试点,加快“一枚印章管审批”改革,加大保留审批事项并联办理力度,加快政务“一张网”建设,健全各类市场主体信用等级评价机制,完善政企沟通互动长效机【制。创新远▅程在线对接、云招商等方式→,加嘆息說道强驻外招商和异地招商,提高招商实效。做好常态化入↑企服务,发挥重大项目领导包联机制作用,推动项目顺利实施、企业健康发展成為你。(记者张〖巨峰)